Show de jogo e torcida

Futebol feminino mostra sua importância e torcida brasileira surpreende na animação

Neste sábado, 6 de agosto, com o início das Olimpíadas de 2016, ocorreu em São Paulo, no estádio do Corinthians, dois jogos de futebol de campo feminino.

Com início às 15h, a primeira disputa foi entre Canadá e Zimbabwe. Ao contrário do que todos esperavam, a torcida pelo time africano, constituída em sua grande maioria por brasileiros, tomou conta do estádio. Com gritos de guerra inventados de prontidão, empurraram em cada lance o time de Zimbabwe que se apresentava desfavorecido taticamente, ajudando quanto a motivação e não as deixando desistir mesmo diante um placar desfavorável que o Canadá havia aberto, com 3×0 logo nos primeiros 45 minutos.

Já no segundo tempo, para o delírio da torcida verde e amarela que coloriam o estádio, Zimbabwe conseguiu fazer um gol diminuindo a diferença e terminando o jogo com o placar de 3×1. Mesmo com a derrota, era nítida a felicidade no rosto das jogadoras e da comissão técnica. Como forma de agradecimento, elas andaram o estádio todo perto das arquibancadas agradecendo todo o incentivo, enquanto um membro da comissão fotografava a torcida.

O time pode ter perdido no placar, mas com certeza lembrarão sempre das quase 30 mil pessoas aplaudindo de pé por elas.

Na segunda partida os times que entravam em campo era Austrália e Alemanha. Com qualidades técnicas parecidas, a torcida já esperava por um jogo acirrado, e teve suas expectativas correspondidas.

Ainda com remorsos do tão lamentado 7×1 sofrido pelo time brasileiro masculino na Copa de 2014, a torcida se uniu a favor da Austrália e aqueles que torceram para Alemanha eram em sua maioria descendentes.

Para a felicidade da torcida, logo nos primeiros cinco minutos de jogo as australianas abriram o placar. Em um jogo muito ofensivo para ambos os times, com jogadas inusitadas que faziam a arquibancada se levantar a todo instante entre os famosos “olas”. Perto do final do primeiro tempo, a Austrália marcou mais um gol, mas, logo após o reinício do jogo, a Alemanha diminui, finalizando o tempo com o placar de 2×1.

O segundo tempo contou com muitas substituições e lances de tirar o folego para ambas as torcidas e acabou com o empate da Alemanha e o placar de 2×2. Apesar de um jogo acirrado, as jogadoras apresentaram uma tática e garra que se sente falta no futebol masculino, sem levar em consideração o fair-play presente e constante em diversos lances.

A torcida brasileira deu um show recepcionando muito bem todos os times, sempre com sua criatividade típica que deram origem a gritos de guerra com base em músicas nacionais e apelidando carinhosamente jogadoras que se pareciam com personalidades públicas do país.  A felicidade foi contagiante no estádio, regida por cidadãos que torcem apenas para um bom jogo e um pouco de diversão depois de tantos escândalos e problemas no país.